Aller au contenu

Publié le :

Les 14 nouvelles startups du programme alimentation durable dévoilées

#Startup #Évènement

Ces 14 nouveaux projets ambitionnent de transformer durablement le secteur en accélérant la transition écologique des systèmes alimentaires afin de concilier impératif environnemental, attentes sociétales et opportunités économiques.

 

Ces startups cherchent notamment à répondre aux enjeux de bien-être alimentaire, d’accessibilité au mieux manger au plus grand nombre, de digitalisation de la restauration ou encore de logistique agroalimentaire afin de sensibiliser tout un chacun sur l’impact de notre alimentation sur notre santé et la planète.

 

Elles ont été soigneusement sélectionnées, parmi plus de 60 candidatures, par Paris&Co et les partenaires du programme alimentation : la Ville de Paris, la Métropole du Grand Paris, METRO France, Sidel, Traiteurs de France, Ile-de-France Terre de saveurs, Sogaris, ANIA – Association Nationale des Industries Alimentaires et la RIVP.

 

Elles sont réparties en 6 grandes thématiques d’innovation : agriculture du futur, alimentation durable et responsable, digitalisation de la distribution, food delivery, food science et nutrition et bien-être alimentaire. 

 

Découvrez la promotion 2022 - 2023 :

Agriculture du futur 

> Nutreets, la solution agricole au service d’une alimentation saine, durable et de proximité

Nutreets développe un savoir-faire unique de production végétale et piscicole inspirée de l’aquaponie afin de préserver au mieux l’environnement, le goût et la qualité des aliments.

 

Alimentation durable et responsable 

> Argotier, les breuvages bavards 

Argotier développe des cocktails prêts à boire haut de gamme et écoresponsables à destination des hôtels, cafés et restaurants.

> Nona,  l'outil digital et convivial des cuisines durables

Logiciel de gestion à destination des acteurs de la restauration collective. Nona aide les cuisiniers dans la conception de menus durables et les accompagne sur toutes leurs autres tâches quotidiennes, comme les commandes, la gestion des stocks, le suivi du budget ou la communication. 

> Yofi, l'alternative végétale aux produits laitiers

Yofi développe des alternatives aux produits laitiers en utilisant l’un des meilleurs super-aliments au monde : le pois-chiche. Le but du projet est d'avoir un impact positif sur la santé, l’environnement et la condition animale.

 

Digitalisation du secteur de la distribution

> Delipop, le premier drive piéton multi marchands

Delipop facilite le retrait des courses en milieu urbain grâce à son service de drive piétons et son réseau de points de retraits multimarques qui donnent accès à de nombreux produits près de chez soi.

> Stokelp, la marketplace de revente de surstocks de matières premières 

Stokelp a développé une marketplace de revente de surstocks de matières premières qui a pour but de mettre en relation les industriels agroalimentaires et de participer à réduire le gaspillage.

 

Food Delivery

> Diligo, le service de logistique du dernier kilomètre

Diligo développe une logistique urbaine responsable en mettant à la disposition des entreprises une flotte de vélos cargo 100% électriques et un espace de stockage, capable de répondre à tous types de besoins à un tarif compétitif.

> Foodlogica, le service de distribution du dernier kilomètre pour les entreprises alimentaires

Foodlogica est la seule société de logistique entièrement électrique qui se concentre sur les solutions réfrigérées du dernier kilomètre pour les entreprises agroalimentaires.

 

Food science 

> Elloa, la super-alimentation verte qui manquait à nos assiettes

Elloa produit des microalgues, source de protéine végétale pour l’alimentation humaine.

> Onami Foods, l'alternative 100% vegan aux produits marins

Onami Foods propose de délicieuses alternatives aux produits marins 100% vegan, à base d’algues et de plantes, naturellement savoureux et produits dans le respect de nos océans.

> Umamiz,  la spiruline 100% française

Unamiz veut rendre agréable, facile et évident la consommation de spiruline au quotidien pour réconcilier durablement l’alimentation, la santé et l’écologie, grâce à une spiruline 100% produite en France.

 

Nutrition

Appétoque, des aliments gourmands et sains pour les seniors 

Appétoque propose aux consommateurs ayant des besoins physiologiques spécifiques des produits gourmands et adaptés à leurs besoins afin de replacer le plaisir au coeur de l’alimentation santé.

> Esmë,  les boissons pétillantes naturelles sans alcool ni sucres ajoutés

Esmë développe des boissons haut de gamme, pétillantes, légères et 100% naturelles, à base d’ingrédients bio. Le savoir-faire d’Esmë se base sur l’extraction à la vapeur et les techniques d’infusions.

> Paupiettes, des plats enfants prêts à déguster

Paupiettes propose des petits plats frais, sains, ludiques et gourmands pour les enfants, spécialement pensés pour les kids de + 3 ans et livrés directement chez vous.

 

Partager sur :

Lire aussi #Startup, #Évènement

Mastercard et Paris&Co renouvellent leur partenariat pour les 3 années à venir

Mastercard, pionnier mondial de l'innovation et de la technologie de paiement, renforce son soutien aux fintechs en renouvelant son partenariat avec Paris&Co à travers son programme d’incubation dédié. Depuis 6 ans et la création de ce programme, Mastercard œuvre à nos côtés pour porter au plus haut l'innovation durable dans le secteur financier.

La Maison de l’Esport accueille l’émission Backseat, 1ère émission politique sur Twitch

Chaque jeudi soir, l'Arena se transforme en plateau pour accueillir la deuxième saison de « Backseat », la 1ère émission politique en live sur Twitch présenté par Jean Massiet. Cette émission a pour vocation de démocratiser la politique au plus grand nombre notamment les jeunes via le média Twitch reconnu pour les contenus live sur la thématique de l’esport et du jeu vidéo de manière générale.