Aller au contenu

Publié le :

Algama lève 13 millions d’euros pour accroître le développement de ses solutions issues de microalgues

#Levée de fonds #Startup

La startup alumni du programme Alimentation Durable de Paris&Co a clôturé un tour de table de série A de 13 millions d’euros. À l’occasion de cette levée, des groupes internationaux de l’industrie alimentaire, comme Grupo Bimbo, Thai Union Group et d’autres font leur entrée dans le capital ainsi que des investisseurs tels que Noshaq, Newtree Impact, et Beyond Impact.

 

Fondée en 2013 et désormais implantée en France, en Belgique et aux États-Unis, Algama est devenu le leader des solutions alimentaires saines et durables 100% véganes issues des microalgues. Le Talgama, produit phare de la startup, est une alternative aux œufs spécialement adaptée et utilisée dans de nombreuses applications industrielles, notamment en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.

 

Le financement de cette levée permettra à Algama d’accélérer la commercialisation de ses produits, développer de nouvelles applications et se doter d’une nouvelle bioraffinerie de 10 000m² à Liège, en Belgique.

 

« En passant à une échelle industrielle plus importante, Algama peut avoir un impact fort face à l'urgence mondiale et changer le système de l'industrie alimentaire en démocratisant les algues dans notre alimentation quotidienne », déclare Alvyn Severien, co-fondateur et PDG d’Algama.

 

Sources :
- Post LinkedIn Algama
- Article Infonet.fr
- Article Processalimentaire.com

Partager sur :

Lire aussi #Levée de fonds, #Startup