Aller au contenu

Pierre Henri Deballon : « Paris&Co est très proche d’une startup, ambitieuse mais avec une croissance saine, rentable et maîtrisée »

Pierre-Henri Deballon coche toutes les cases de l’entrepreneur à succès : à la tête d’une startup, Weezevent, qui connaît une croissance continue, une victoire aux Grands Prix de l’Innovation, une incubation remarquée chez Paris&Co, dont il est désormais Président du Conseil d’Administration. Avec un regard bienveillant mais réaliste sur les défis qui attendent l’agence, il retrace le parcours de son entreprise, finalement assez similaire à celui de Paris&Co. Interview sans tabou.

L’alimentation alternative au cœur du système ?

Depuis les années 1990, des systèmes de production et de distribution alternatifs émergent et remettent en cause les circuits dits conventionnels, incarnés tout particulièrement par le mode de fonctionnement de la grande distribution. Il y avait donc quelque chose d’assez paradoxal à voir apparaître en octobre dernier un Alter’Native food forum au cœur de l’un des plus grand rendez-vous de l’industrie agroalimentaire mondiale, le Salon international de l’alimentation (SIAL). Il serait donc possible de faire entrer l’alternative au cœur du système ?