Aller au contenu

Publié le :

Geosophy lève 750 000€ lève pour booster l'exploitation de la géothermie peu profonde en zone urbaine

#Startup #Levée de fonds

La startup Geosophy, spécialisée dans la geotech et finaliste des Grands Prix de l'Innovation de la Ville de Paris en 2019 lève 750 000 € auprès de plusieurs business angels pour massifier l'usage de la géothermie en facilitant les études de projet en amont.

 

Face aux enjeux climatiques, de nombreuses solutions existent pour faire évoluer le bâti vers plus d’efficience énergétique. Certaines Ne sont cependant pas applicables partout. Geosophy propose de répondre à ces enjeux d’efficience en chauffage et climatisation grâce à la géothermie. Avec un sous-sol à température stable, tous les territoires bénéficient d’une capacité thermique pour chauffer ou rafraîchir des bâtiments.

 

Geosophy propose donc aux sociétés propriétaires de bâtiments de chiffrer précisément le potentiel géothermique de leurs patrimoines immobiliers. Pour ce faire, Geosophy a développé une expertise numérique qui permet de créer un jumeau numérique du sous-sol et des bâtiments. Avec ces outils de modélisation physique et financière, les acteurs du secteur immobilier peuvent donc faire évoluer rapidement leurs capacités à améliorer la classe énergétique de leurs bâtiments. Les fonds permettront à la jeune pousse de recruter des profils diverses pour continuer l’amélioration de son outil d’analyse de données des sous-sols et accélérer son développement commercial.

 

Partager sur :

Lire aussi #Startup, #Levée de fonds

Paris&Co signe un partenariat inédit avec METRO France

propulsé par Paris&Co

D’une durée de 3 ans, le partenariat entre METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante en France, et Paris&Co, l’agence de développement économique et d’innovation de Paris et de la métropole, répond aux objectifs suivants : Accompagner le développement d’entreprises innovantes au service d’un modèle alimentaire durable, répondre aux nouveaux enjeux rencontrés par les acteurs de la restauration et accélérer la transformation du groupe via une démarche pérenne d’Open innovation.