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Agriloops : des crevettes made in France et garanties jamais congelées

#Évènement

Jérémie Cognard, Agriloops

La startup Agriloops invente les premières crevettes made in France, garanties jamais congelées, grâce à une technologie d’aquaponie utilisant de l’eau salée pour la production simultanée de crevettes et de légumes au goût inégalé. Interview de Jérémie Cognard, à l'occasion du Hacking de l'Hôtel de Ville.

 

La startup Agriloops invente les premières crevettes made in France, garanties jamais congelées, grâce à une technologie d’aquaponie utilisant de l’eau salée pour la production simultanée de crevettes et de légumes au goût inégalé. Le principe de l’aquaponie ? Recycler les effluents polluants des poissons en fertilisants pour faire pousser des légumes. Ce qu’Agriloops a réussi à obtenir avec de l’eau salée !

« Nous avons réalisé notre preuve de concept en laboratoire et l’objectif est d’opérer notre premier prototype de 100m2. Pour cela, nous recherchons 500 000 euros afin de compléter notre équipe de R&D mais aussi d'augmenter les actifs intellectuels. L'objectif par la suite sera de construire notre première ferme en 2020 qui produira 20 tonnes de crevettes et 40 tonnes de légumes », explique Jérémie Cognard, co-fondateur d’Agriloops, start-up par ailleurs finaliste des Grands Prix de l'Innovation 2017.

Ecouter le podcast

Interview de Jérémie Cognard, fondateur d’Agriloops, à l'occasion du Hacking de l'Hôtel de Ville 2018, par Charleine Debeka, étudiante MBADMB à l'EFAP.

Crédit photo : Jérémy Cognard, Agriloops

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